美执法人员上周全美逮捕680非法移民

美国民众上街示威,抗议政府扫荡非法移民,一些人与警方发生冲突。(路透社)
美国民众上街示威,抗议政府扫荡非法移民,一些人与警方发生冲突。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国官员透露,联邦移民及海关执法局(ICE)人员上周在全美各大城市逮捕了680多名非法移民,准备遣返;他们大部分是罪犯。

当局是在多个城市如洛杉矶、芝加哥和纽约等展开突击行动。联邦移民与海关执法局称,这是针对非法移民和罪犯的“例常”行动。

不过,美国总统特朗普说,他是在履行竞选期间要把数以百万计的移民遣送回国的承诺。特朗普星期天(12日)通过推特说:“扫荡非法移民是履行我的竞选承诺。帮派人员,毒贩和其他罪犯将被驱逐。”

美国国土安全部长凯利周一(13日)则发表声明指出,被捕的人有四分之三有犯罪纪录,包括拥有毒品、武器和性侵等,一些则是逃犯或非法再次入境者。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息