韩情报机构:朝鲜导弹射程超2000公里

朝鲜试射的导弹射程可达2000公里。(法新社)
朝鲜试射的导弹射程可达2000公里。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)韩国情报机构称,朝鲜星期天试射的“北极星-2”型导弹,射程超过2000公里。

韩联社引述韩国情报机构官员的话报道,朝鲜此次以近乎垂直角度发射新型导弹,正常角度射程超过2000公里,其飞行速度为8.5马赫。

刚过的星期天(12日),朝鲜在上午近8时向东海发射一枚导弹,其飞行高度达500多公里。该导弹在飞行500公里后坠入朝鲜半岛东部海域。

朝鲜中央电视台昨日报道,此次试射的导弹是“北极星-2”型,是在2016年8月成功发射的潜射导弹(SLBM)的基础上研制的中程导弹。

该报道称,金正恩指示在这基础上,将这一武器体系研发成地对地弹道导弹,并加长射程。该导弹由固体燃料引擎推动。固体燃料发动机能提高弹道火箭的力量,使其能飞行更远的距离。固体燃料发动机也减少了导弹发射的预备程序,因为点燃火箭燃料所需的时间更少。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息