金正男案:在马落网三嫌犯或今明被控

在马国落网的三名嫌犯:李正哲(左起)、段氏香和茜蒂艾莎。(星洲日报)
在马国落网的三名嫌犯:李正哲(左起)、段氏香和茜蒂艾莎。(星洲日报)

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚警方已完成金正男被毒杀案的调查工作,调查报告也于昨日(27日)呈交予总检察署进行研究。如果一切顺利,落网的二女一男嫌犯,将于今天(28日)或明天被控上法庭。

目前还不确定三人会被控上雪邦或沙亚南法庭。

《星洲日报》报道,鉴于被捕的越南女郎段氏香(29岁)、印度尼西亚女郎茜蒂艾莎(25岁)及被疑为化武专家的朝鲜男子李正哲(47岁),三人的扣留期即将届满,警方必须尽快进行提控行动。

金正男命案是由雪州警察总部重案组、雪邦警方刑事组及武吉阿曼全国警察总部刑事部及政治部联手进行调查。

本月24日,马国全国总警长卡立阿布巴卡披露,金正男是被化学武器VX神经毒剂毒杀。

据《太阳报》引述消息说,解剖报告证实金正男遭VX神经毒剂毒杀,因此,总检察署极有可能同意提控这三名嫌犯。

卡立昨日被询及嫌犯会否被控时回答:“让我们等明天吧。”他拒绝进一步发言。

段氏香和茜蒂艾莎的扣留期将于星期三届满,李正哲的扣留期则将于星期五届满。

据报道,医生昨日到赛城警局,替三名嫌犯检查身体及是否有接触到毒剂,但目前尚不清楚检验结果何时出炉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息