韩政府初步决定5月9日举行大选

韩国政府已初步决定于5月9日举行下一届总统选举。图为总统官邸青瓦台。(路透社)
韩国政府已初步决定于5月9日举行下一届总统选举。图为总统官邸青瓦台。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)韩国行政自治部高级人士13日透露,韩国政府已初步决定于5月9日举行下一届总统选举,目前只剩与选举管理委员会协商并向国务会议汇报等行政程序。

韩联社报道,根据《宪法》和《公职选举法》规定,韩国必须在宪法法院作出罢免总统裁决次日起60天之内举行总统选举,在距离选举50天之前公布选举日期。因此,大选应在4月29日到5月9日之间进行。

行政自治部相关负责人表示,5月第一周公休日较多,5月8日又是星期一,与周末相连不适合举行大选。因此为了提高投票率,除了9日之外,难以选择其他日期。

韩国政府计划本周内召开国务会议敲定5月9日为选举日并正式对外公布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息