默克尔与特朗普首次会面因美东暴风雪延后

字体大小:

(联合早报网讯)本应于13日飞往美国,并于次日在华盛顿与美国总统特朗普举行首次会面的德国总理默克尔不得不再等上几天。德国总理府13日宣布,考虑到美国东海岸将迎来暴风雪恶劣天气,默克尔访美将被推迟。

中新社报道,德国总理府13日晚间发表声明称,默克尔是在起飞前一刻作出这一决定的。总理府表示,她与特朗普的会面仍将尽早实现。

德国电视一台援引美国白宫发言人斯派塞的话表示,两国领导人有望于本周五(3月17日)实现会面。不过,德国政府发言人当天并未证实这一日期。

德国总理府在当晚的声明中表示,默克尔此访主要是与特朗普建立个人关系,并就跨大西洋伙伴关系、国际政治形势、贸易政策等进行首次交流。今年将在德国汉堡举办的二十国集团(G20)峰会和当前国际冲突也将成为两人会谈的议题。

德国国内高度关注美国特朗普政府的对德、对欧贸易政策。默克尔当天早些时候在慕尼黑出席一个德国经济界峰会时强调:“美国不仅是德国的核心贸易伙伴,也是整个欧盟的核心贸易伙伴。”

默克尔表示,美欧贸易对双方都有利,她期待能与特朗普就这一议题进行对话。默克尔表示,她此行的座右铭将是“相互对话而非指指点点、相互议论”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息