美东北部暴风雪5000万人受影响

平日车水马龙的纽约街道在风雪中显得格外冷清。(法新社)
平日车水马龙的纽约街道在风雪中显得格外冷清。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国东北部14日遭暴风雪“施特拉”(Stella)肆虐,九个州发布暴雪警报,5000多万人生活受到严重影响。

美国气象频道当天上午报道称,美国东北部多地降雪量已超过30.48公分,宾夕法尼亚州的丁曼斯费里、芒特波科诺以及纽约州的恩德韦尔降雪量接近60公分。马里兰州、纽约州、弗吉尼亚州等五个州宣布进入紧急状态。

航空跟踪网站FlightAware的信息说,截至下午1点30分,全美14日共有超过6500架次航班被取消。

受暴雪影响,纽约市开往波士顿和纽约州首府奥尔巴尼的火车暂停运营,纽约市到华盛顿特区、华盛顿特区到匹兹堡的部分列车也被取消。康涅狄格州则关闭了境内的所有高速公路。

巴尔的摩、波士顿、费城、纽约市的公立学校当天全部关闭。

尽管纽约市当天的降雪量小于气象部门此前的预报,但大雪还是给人们出行带来不便。纽约大都会运输署14日暂停了所有地铁线路地面区段的运行,公交车减少发车数量,新泽西运输公司的公交车则全部停运。

气象部门预计,当天下午纽约市的降雪将逐渐消退,但在纽约州西北部、宾夕法尼亚州等地,暴雪还将持续。据估计,纽约州和宾夕法尼亚州交界处的降雪量可能达到76.2公分。

美国哥伦比亚广播公司报道称,截至14日中午,此次暴雪已经创下美国3月份降雪量第四高的纪录。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息