美法院在旅游禁令生效前举行听证

特朗普的旅游禁令引发民众抗议。(法新社)
特朗普的旅游禁令引发民众抗议。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)随着特朗普修改后的旅游禁令生效日的临近,对这一禁令提出司法挑战的人士希望法院的决定会阻止政府再次企图限制难民和六个国家的公民入境美国。

美国之音报道,针对特朗普行政命令提出法律诉讼的三个团体的律师们说,他们在观望华盛顿州一位联邦法官周二下午采取什么行动,以及其他两个州周三的听证情况,看他们的决定是否会影响定于周四效的旅行禁令。

马里兰州和夏威夷州的法院周三将就对旅行禁令的挑战举行听证。

联邦上诉法院的三位法官上个月裁决维持华盛顿州法官有关暂停实施首个旅游禁令的裁决。 该禁令是特朗普宣誓就职一周后在1月27日签署的。上周发布的修订版试图绕过第一版禁令引起的诉讼和抗议。

特朗普3月6日签署行政命令,要求从3月16日开始,出于“对国家安全的考虑”,90天内不得给伊朗、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门等六国的公民发放签证,120天内禁止难民进入美国。

反对者认为,特朗普修改后的旅游禁令与第一个禁令一样具有宗教歧视性和违宪性,他们计划继续对总统的政策提出法律挑战 。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息