法南部校园枪案第二名嫌犯落网

法国政府在枪击事件发生后,启动了恐袭预警。(中新网)
法国政府在枪击事件发生后,启动了恐袭预警。(中新网)

字体大小:

(联合早报网讯) 法国南部格拉斯小镇一所高中16日发生枪击事件,造成包括校长在内至少八人受伤,其中一名17岁中学生被捕。最新消息称,另外一名在逃的嫌疑人也被抓获。

据法国内政部通报,当地时间16日13时左右,一名17岁中学生携带长枪、手枪和手雷等武器在格拉斯托克维尔中学内开火,造成八人受轻伤,其中包括可能是枪击直接目标的该校校长。

枪击事件发生后,开枪者很快被逮捕,不过另外一名嫌疑人在逃。法院消息人士称,在逃的嫌疑人已经被抓获。

据报道,枪击案在校园内引发恐慌,逃出学校的学生在附近的超市内躲避。当地学校一度全部关闭,当局还要求居民留在家中不要外出。

目前,开枪者已被警方拘捕,正在接受审问。有消息称,枪手可能是一名格拉斯地方政府官员的儿子。

报道还援引内政部的消息说,被抓枪手并无前科记录,也不属于警方的监控对象。

初步调查显示,这名中学生在作案前曾上网浏览美国的某些枪击案视频。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息