63%美国人支持调查俄在美大选所起作用

字体大小:

(联合早报网讯) 美国最新民调显示,63%的美国人支持独立调查俄罗斯介入美国2016年总统大选的情况,另有28%受访者反对调查。

美国公共政策民意调查公司(Public Policy Polling)的民调结果显示,44%的美国人认为,因2016年大选前会见俄罗斯大使基斯里亚克而于3月初陷入丑闻的美国司法部长塞申斯应该辞职,因为他没有在参议院批准其担任总检察长职务时报告这些会面。另有38%受访者主张让他继续担任该职务。

民调结果显示,美国对俄罗斯依然不友好。负面对待俄罗斯的受访者占65%,对俄罗斯持正面态度的仅占13%。

此项调查是在今年3月10日至12日进行的。

美国国会目前正在对“俄罗斯干预美国大选”进行调查,调查期间研究特朗普团队与俄罗斯人士接触的情况。

在塞申斯之前,特朗普的第一任国家安全顾问弗林也被爆在特朗普正式上任之前,就与俄罗斯大使讨论美国对俄制裁措施;弗林事后没有披露这件事,结果只好引咎辞职。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息