两艘难民船在地中海沉没 250人恐遇难

救援船在沉没的难民船附近现五具浮尸,并将他们打捞起来。(路透社)
救援船在沉没的难民船附近现五具浮尸,并将他们打捞起来。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)西班牙非政府组织“主动张开手臂”发言人说,该机构旗下一艘救援船只23日在利比亚外海发现两艘局部沉没的橡皮救生艇,估计恐怕有约250名来自非洲的难民在地中海遇难。

据报道,“主动张开双臂”(Pro-Activa Open Arms)的发言人兰努萨说,救援船只在小艇附近发现五具浮尸,距离利比亚海岸不远处。这五人均为年轻男性,初步判断是溺水身亡。

她说:“这两艘小艇应该都载满了人,我们不认为可能有其他状况。”她又说,每艘小艇通常会挤上120至140人。

另据路透社报道,一同参与救援的意大利海岸护卫队发言人证实了五人死亡的消息。

据了解,利比亚附近的地中海一带是非洲难民前往欧洲的重要区域,去年至少有5000名难民在此丧生。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息