炸断双腿前美军成首名双截肢警察

双截肢的费雷拉平常爱玩高空跳伞、潜水、滑雪和骑摩托车。(哥伦比亚广播公司)
双截肢的费雷拉平常爱玩高空跳伞、潜水、滑雪和骑摩托车。(哥伦比亚广播公司)

字体大小:

(联合早报网讯)美国前海军陆战队员费雷拉(Matias Ferreira)六年前派驻阿富汗服役期间,误踩爆炸装置,失去膝盖以下小腿部分。但他没有气馁,装上钛金属义肢后投考警察,经过29个星期的受训后,成功从纽约长岛萨福克县警察学校毕业,成为全美首位双截肢的全职警察。

《星岛日报》网站报道,费雷拉是一名移民,孩童时随家人从乌拉圭移居美国。他表示希望为社区服务,而当警察可以实现这个梦想。

身高1.85米、体重97.5公斤的费雷拉和其他警察学员一样,通过全部体能训练,包括在11分钟内完成2.4公里长跑。

下周费雷拉将正式执行巡逻任务,他说:“虽然失去了双腿,但我知道只要我肯努力,上帝会为我打开另一扇门。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息