特朗普组建创新办公室 女婿库什纳领导

库什纳(左)将领导特朗普新组建的白宫创新办公室。(法新社)
库什纳(左)将领导特朗普新组建的白宫创新办公室。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)《华盛顿邮报》报道,美国总统特朗普将组建白宫创新办公室,由女婿库什纳领导,其目的是清除白宫的官僚主义。

该报道指出,白宫创新办公室将全权负责改革联邦官僚机构中存在的问题,并通过收集商业领域的想法,实现特朗普竞选期间做出的关键承诺与改革,如改革退伍军人医疗和打击药物成瘾等问题。

该报道引述特朗普的话说:“我答应美国人民,我会做出成绩,同时运用我的‘提前完成、低于预算’的态度来执政。”

他指出:“所有美国人,无论他政治观点如何,都能够认识到政府机构的停滞阻碍了我们正常运作的能力,这样往往会造成日常政府工作大范围的僵化,导致行政成本超支和效率低下。”

库什纳则告诉《华盛顿邮报》:“政府治理国家应该像经营一家优秀的美国公司一样,我们希望我们能让我们的客户,也就是美国人民都取得成功与效率。”

《华盛顿邮报》在报道中指出,创新办公室的成立显示库什纳在政府中具有深远影响力。值得一提的是,他也担任特朗普与中国、墨西哥、加拿大和中东关系的首席顾问。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息