消息:朝鲜或4月进行第六次核试验

消息人士透露,朝鲜可能会在下个月实施第六次核试验。(法新社)
消息人士透露,朝鲜可能会在下个月实施第六次核试验。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)北京外交消息人士27日透露,朝鲜或于下月实施第六次核试验,向韩美进行武力示威。

韩联社报道,该消息人士表示,朝鲜正进行两个新坑道的挖掘作业。朝鲜在完成挖掘后将在两个坑道中同时进行核试验,还是陆续进行试验,以及会发射何种核物质等仍需诸多评估和判断。

该人士指出,朝鲜只要找到借口就能随时进行核试验。

就具体何时实施核试验,该人士表示尚不清楚,可能是美中首脑会谈前后或太阳节(4月15日金日成生日)前后。

他说,应该不会在下月11日,即最高人民会议第五次会议期间进行,但不排除下月25日朝鲜人民军建军85周年前后进行的可能性。

美国福克斯新闻网日前报道称,朝鲜在核试验场附近挖掘新坑道,相关作业已进入收尾阶段,朝鲜最早将在本月底进行新一轮核试验。

法新社也援引一位负责人的话报道称,最近捕捉到朝鲜为新一轮核试验做准备的迹象。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息