沙特成功拦截四枚胡塞武装导弹

字体大小:

(联合早报网讯)沙特防空部队28日成功拦截四枚由也门胡塞武装向沙特南部城市发射的导弹。

新华社报道,沙特阿拉伯领导的多国联军发表声明说,当地时间周二早上6时40分(新加坡时间早上11时40分),胡塞武装从也门境内向沙特南部地区城市发射了四枚导弹。沙特防空部队对导弹予以拦截并将其摧毁,未造成任何地面人员伤亡。

多国联军说,胡塞武装不断向沙特境内发射导弹,显示国外势力向胡塞武装输送武器的行动一直没有停止,特别是通过也门西部港口荷台达。

2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统阿卜杜拉布·曼苏尔·哈迪前往沙特避难。

2015年3月,沙特等国发起代号“果断风暴”的空袭行动打击胡塞武装。此后,胡塞武装频繁向沙特南部边境地区发射导弹。2016年10月,胡塞武装曾以沙特伊斯兰教圣城麦加作为导弹袭击目标,但被沙特防空部队成功拦截。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息