俄外长:远东地区军事危险正在升级

俄罗斯外长拉夫罗夫。(法新社)
俄罗斯外长拉夫罗夫。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)俄罗斯外长拉夫罗夫说,远东地区军事危险升级,俄对朝鲜半岛发生的事情感到担忧。

拉夫罗夫28日在莫斯科接受媒体采访时说,朝鲜与俄罗斯接壤。目前朝鲜经常进行导弹发射和核试验,俄方对此表示坚决反对。

拉夫罗夫说,在东北亚地区,不仅朝鲜扩大军事活动,美、韩两国也在朝鲜半岛附近举行前所未有的大规模演习。俄方对朝鲜半岛及其周边发生的事情感到担忧,远东地区的军事危险正在升级。

他说,俄罗斯赞成联合国安理会通过的针对朝鲜的系列决议,支持联合国对朝鲜实施制裁,以促进其放弃核计划。

他还强调,美国在韩国部署的“萨德”导弹防御系统已对俄战略力量构成威胁,并且给其他国家安全带来不良影响,因此俄罗斯反对美国这项危险的举动。

美国以“朝鲜导弹威胁”为借口,在韩国部署“萨德”陆基高空远程反导系统。该导弹防御系统的探测范围达2000公里,可在大气层内和大气层外拦截来袭的弹道导弹。

俄罗斯认为,在东北亚地区部署该系统打破了地区战略平衡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息