巴西今年牛肉出口有望继续增长

据估计,今年巴西牛肉出口有望较去年增加7%,达到150万吨。(路透社)
据估计,今年巴西牛肉出口有望较去年增加7%,达到150万吨。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)巴西肉类出口协会28日说,尽管巴西牛肉出口因近期暴发的“问题肉”事件出现波动,但今年牛肉出口总量有望继续增长。

根据该协会的估算数据,今年巴西牛肉出口有望较去年增加7%,达到150万吨,出口额有望达到60亿美元,高于去年的55亿美元。

本月17日,巴西联邦警方确认,巴西多家企业存在售卖过期变质肉类食品的行为,且证实多地农业部门官员收受贿赂,放行变质肉产品进入市场。

巴西肉类出口协会主席卡马尔代利说,在警方确认多家企业存在售卖变质肉的行为后,巴西肉类产品出口出现一定下滑。但随着巴西肉类主要出口市场下月重新恢复进口,众多在港口等待的肉类产品将得以放行,出口量将开始回升。

他同时表示,“问题肉”事件对巴西肉类形象造成影响,为打开新市场带来一定难度。

巴西是世界上最大的牛肉出口国、鸡肉出口国和第四大猪肉出口国。

“问题肉”事件发生后,巴西政府已暂停受调查的21家企业的肉类出口。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息