希腊和金主达成协议 传出售电力公司股权

希腊民众于3月1日在在塞萨洛尼基的公用事业公司分行外排队,以调整未付的账单。(法新社)
希腊民众于3月1日在在塞萨洛尼基的公用事业公司分行外排队,以调整未付的账单。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)据两名接近谈判的消息人士周三称,希腊已同意出售其主要电力供应商公用事业公司燃煤发电厂的部分股权,这是救助改革的一部分。

希腊政府、欧洲联盟和国际货币基金组织(IMF)之间,对有关公用事业公司(Public Power Corp)将如何放弃希腊市场主导地位的问题存在分歧,这成为各方无法达成一致以结束改革评估、为希腊发放新贷款的一个根源。

路透社引述其中一名消息人士称,希腊将必须出售其燃煤发电厂多达40的股权。

希腊与金主间停顿已久的纾困审查于2月28日重启,希腊政府料准备承诺更多紧缩措施,以换取维持偿债能力所需的资金。

纾困审查已经拖延了多个月,这有部分是因为欧盟及国际货币组织对于希腊明年及之后的财政目标及前景存在分歧;当前的援助计划将于明年届满。

为了协助打破僵局,希腊政府2月下旬同意就经济改革问题预先立法,包括降低所得税减免及养老金。这些措施将自2019年起生效,同一年希腊也将举行国会选举。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息