打击司机用手机英警坐双层巴士监察

英国警方派一组警员每天专责乘搭双层巴士,捉拿违规司机行为。(互联网)
英国警方派一组警员每天专责乘搭双层巴士,捉拿违规司机行为。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯) 为了加强对付驾车时用手机,又或作出危害其他道路使用者安全行为的司机,英国警方想出奇招——乘搭著名的红色双层巴士,居高临下捉人。

英国著名街景之一,就是来回穿梭的红色双层巴士,但警察发现,巴士的上层还有实际用途。德文郡(Devon)普利茅斯(Plymouth)警方就派一组警员每天专责乘搭双层巴士,捉拿违规司机行为。

由于坐上层视野良好,可以轻易居高临下,监视其他驾驶者有否使用手机,或从事其他危险驾驶行为,接着通知在地面巡逻的同事执法。

据报道,警方在上周五下午至周六期间,就逮到超过130名危险驾驶者。其中有人边开车边讲电话,有人没系安全带,还有人超速驾驶。

警官勒伟林说:“从双层巴士望下去,很容易发现驾驶者把手机放在膝盖上使用。用这种方法,可以把警力最大化。”

从3月1日起,在英国开车时用手机的罚款已经翻倍到200英镑(约347新元)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息