韩向中国发公函让乐天玛特恢复营业

字体大小:

(联合早报网讯) 据韩国《中央日报》30日报道,经确认,韩国驻华大使金章洙已向中国发送了请求让乐天玛特恢复营业的公函。

韩国媒体援引北京外交消息灵通人士的话说,金章洙前一天下午向中国外交部、商务部和公安部发送了公函,要求中方让乐天玛特恢复营业。

据报道,公函内容为:“乐天玛特恢复营业不仅有助于韩中两国关系,而且还有助于中国的经济发展。请采取措施,让中国国内的乐天玛特可以恢复营业。”

韩国外交部相关人士称,“这是为转达韩国政府的坚决立场”。

据了解,身为“总统特命全权大使”的驻华大使发送直接写有特定企业名称的外交公函相当罕见。

关于金章洙的公函,乐天相关人员表示:“在驻华大使馆发送公函之前,我们未听说任何消息。据我所知,位于上海的中国乐天总公司也是通过北京的外交消息灵通人士得到相关消息。”

自乐天集团宣布提供“萨德”部署地以来,乐天在中国就“问题”不断。

据韩国KBS电视台报道,乐天集团在华拥有99家大型商场,67家乐天商场因为消防安全问题被要求暂停营业整顿,乐天集团又主动关闭了另外20家商场。超过90%的乐天在华商场暂停营业。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息