韩专家:朝新核试不同以往或试爆多种核弹

字体大小:

(联合早报网讯) 据韩联社报道,韩国联合参谋本部发言人30日表示,不排除朝鲜进行不同于前五次的新型核试验的可能性。

韩国专家分析认为,朝鲜第六次核试验可能同期引爆钚弹、助爆型裂变铀弹和初级氢弹。

韩国军方一名专家表示,朝鲜有意试爆多种核弹,提高爆炸当量,对外炫耀其所谓“有核国家”地位,进行一次集大成的总结性核试验。

该专家称,朝鲜可能在同天连爆多弹,或进行两场相隔一到两天的核试爆。

韩国民间专家认为,朝鲜将同期试爆三到五枚核弹,威力相当于150到200千吨黄色炸药的爆炸当量。这与巴基斯坦1998年的核试类似,有一次性测得大量数据的好处。

朝鲜核试在即的征兆日益凸显。美国研究朝鲜动向的网站“38North”28日对卫星照片进行分析发现,有70到100人列阵聚在丰溪里核试验场主要辅助地区,这与2013年2月第三次核试一个月前的景象类似。

此前,38North还报道称,在试验场北侧坑道入口发现三到四台疑似运输核试装备的车辆,地面貌似铺设了通信线缆。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息