滞留朝鲜九马来西亚人清晨抵达吉隆坡

马国外长阿尼法(右三)到机场迎接九名从朝鲜回返的马国人。(路透社)
马国外长阿尼法(右三)到机场迎接九名从朝鲜回返的马国人。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)滞留朝鲜的九名马来西亚人已在今天(31日)清晨大约5时,搭乘马来西亚军机抵达吉隆坡国际机场。

这九名马来西亚人此前因为马朝两国为朝鲜最高领导人金正恩同父异母长兄金正男的遗体归还问题所引发的外交争端,而被禁止离开朝鲜。他们包括三名使馆人员和六名家属。

马来西亚首相纳吉昨晚宣布,马朝两国互相解除离境禁令,九名滞留在朝鲜近一个月的马来西亚公民获准离开平壤。而金正男在遇害超过一个半月后,其遗体昨天终于从吉隆坡中央医院太平间被领出,于傍晚时分空运往中国北京。一般预料遗体最终会运返朝鲜。

在吉隆坡国际机场等候的马来西亚外交部长阿尼法指出,此次外交事件让马来西亚吸取了经验,马来西亚将继续调查金正男遇害案,并将凶手绳之以法。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息