朝通缉犯抵北京 班机取消无法回朝

一名朝鲜官员今天清晨推着行李走过北京机场的贵宾入口处。(法新社)
一名朝鲜官员今天清晨推着行李走过北京机场的贵宾入口处。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)昨天(30日)与装有金正男遗体的棺木一起飞往北京的朝鲜驻马来西亚大使馆二等秘书玄光城、高丽航空职员金旭日和另一名不知名的朝鲜籍男子,已于今天(31日)清晨抵达北京。然而,由于今天北京飞平壤的航班临时取消,他们暂时逗留在朝鲜驻中国大使馆。

《中国报》报道,昨天傍晚6时08分,装有金正男遗体的棺木被运上一架飞往北京的客机;大使馆二等秘书玄光城、高丽航空职员金旭日和另一名不知名的朝鲜籍男子,也在6时15分登上同一班机。

根据原本安排,这三人和金正男的遗体将从北京直接转机回朝鲜。不过,北京今天飞平壤的航班临时取消,使得他们无法直接回国。

由于北京每天只有一趟班机是飞往朝鲜的,因此他们必须等待明天的班机,再决定是否回返祖国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息