杜特尔特斥菲二大媒体:都登垃圾新闻

杜特尔特声称要和刊登“垃圾新闻”的媒体对着干。(法新社)
杜特尔特声称要和刊登“垃圾新闻”的媒体对着干。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)菲律宾总统杜特尔特周四(30日)在演讲中向当地两大新闻媒体宣战,斥责他们尽刊登一些“垃圾”新闻,怒呛会每天与这些媒体对着干。

中央社报道,杜特尔特为菲律宾省市镇议员联盟新届干部监誓致词时说:“你们看《菲律宾每日询问者报》,内容全是垃圾……ABS-CBN也一样!”

他继续说:“你们喜欢每天互相羞辱吗?那就来吧!反正你们也是无礼之人。”

菲国三大报之一的《菲律宾每日询问者报》日前报道,杜特尔特扫毒战中只杀穷人;菲国两大电视台之一的ABS-CBN则是在去年竞选期间报道杜特尔特有2亿披索(约557万新元)秘密存款。

杜特尔特向《菲律宾每日询问者报》说:“不是我在恐吓你们,你们会得到报应!”他也呛ABS-CBN电视台:“如果我真有2亿披索秘密存款,我明天就下台。”

《菲律宾每日询问者报》发表声明,对杜特尔特的抨击表示“不以为然”,称该报社的一贯原则是大胆追求真相,并作平衡报道;ABS-CBN则未做回应。

马拉坎南宫发言人阿贝拉解释,杜特尔特的言论是在抗议媒体报道不公,而非针对攻击新闻专业。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息