文在寅党内竞选三站连胜

字体大小:

(联合早报网讯)韩国第一大在野党共同民主党31日在釜山举行该党总统候选人党内竞选的岭南站选举,前党魁文在寅胜出。

据韩联社报道,岭南站选举在釜山社稷体育馆举行,文在寅以64.7%的得票率排第一,城南市长李在明以18.5%位居第二,忠清南道知事安熙正以16.6%位居第三,高阳市长崔星以0.2%垫底。

民主党总统候选人党内竞选按地区分四站举行。四个地区分别为全罗道·光州市、忠清道、庆尚道、首都圈·江原道·济州道。今天举行的岭南站(庆尚道)是第三站,文在寅三站全胜。从前三站累计得票率来看,文在寅以59.0%遥遥领先,安熙正以22.6%次之,李在明以18.2%排第三。

在四站选举全部结束后,如果文在寅的累计得票率超过50%,将自动当选该党总统候选人。如果累计得票率未能过半,第一名和第二名将于8日“增赛一场”。因此,在定于4月3日举行的最后一站党内竞选中,安熙正和李在明将为制止文在寅得票率过半使出浑身解数。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息