日本饕客排队吃炸昆虫拉面

字体大小:

(联合早报网讯)好奇心十足的日本饕客9日在东京一家餐厅外排队,想尝尝拉面结合炸蠕虫与蟋蟀这道罕见料理的滋味究竟如何。

中央社引述路透社和日本每日新闻报道,位于东京的Nagi豚骨拉面店在四个小时内,就卖光了当日活动限定的100碗昆虫拉面。

拉面上头覆盖着十几只小蟋蟀与面包虫,客人会将面沾入蟋蟀、蚱蜢或蚕粉风味的汤汁后食用。

22岁的学生安里中谷元说:”这是炸过的,所以口感非常酥脆,味道不差,口感差不多跟炸虾一样。“

这波活动由店长与22岁的筱原佑太所主办。筱原佑太曾在东京发起吃昆虫活动,并推出情人节特餐,贩卖以昆虫为特色的巧克力、蛋糕与鸡尾酒。

从小就开始吃昆虫的筱原佑太,想透过广受欢迎的日本拉面,将这个另类食物文化推广到全国,甚至世界各地。

他说:“我想要透过拉面告诉大家,吃昆虫有多么有趣,以及昆虫有多么好吃。”

整个套餐要价3000日圆(约38新元),内容包括昆虫拉面、蟋蟀配饭、春卷佐炸蠕虫与昆虫粉口味的冰淇淋。单点昆虫拉面得花1500日圆。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息