马国将伊朗嫌犯引渡至泰国

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚联邦法院否决2012年曼谷爆炸案伊朗籍男嫌犯马苏德的人身保护令上诉,并宣判将他引渡至泰国受审。

泰国当局指马苏德等多名伊朗嫌犯为杀害以色列驻曼谷外交官,于2012年2月在曼谷各地发动一连串爆炸攻击。这些计划虽然最后都失败了,但也造成一些民眾受伤。

泰国政府案发后及时发现马苏德案准备从曼谷飞回伊朗并正在吉隆坡转机,于是联络马来西亚政府逮捕此人。马国政府指马苏德违反移民法令而在2012年2月15日于吉隆坡廉价航站扣留他。泰国指马苏德与另两名曼谷爆炸案嫌犯有关联而要求引渡马苏德。马苏德则立即在马国申请人身保护令,但其申请在2012年9月5日被吉隆坡高庭驳回。

37岁的马苏德接着向联邦法院上诉,以上诉庭主席祖基菲里为首的联邦法院五司前天一致否决其上诉,并下令将他引渡到泰国。

马苏德的代表律师沙菲宜指泰方并未提供足够文件,一些文件也只有副本,这些副本也没有泰国司法部长盖章确认。

祖基菲里则认为,泰方提呈的文件十分充分,因此法院判定将马苏德引渡到泰国受审。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息