俄再逮捕圣彼得堡地铁爆炸案一嫌犯

俄罗斯联邦安全局公布的视频显示,执法人员在一条小路上逮捕了一名嫌犯。(路透社)
俄罗斯联邦安全局公布的视频显示,执法人员在一条小路上逮捕了一名嫌犯。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)俄罗斯联邦安全局周一(17日)透露,执法人员当天在莫斯科郊外又逮捕了一名圣彼得堡地铁爆炸案嫌犯。

俄执法人员当天在莫斯科郊外的奥金佐夫地区(Odintsovo)展开逮捕行动。联邦安全局发布的行动视频显示,执法人员在一条通向铁道的小路上逮捕了阿布罗尔·阿齐莫夫(Abror Azimov),并从他身上缴获一把手枪。

据悉,阿齐莫夫为中亚裔,目前已被移交俄联邦侦查委员会接受调查,他涉嫌为在圣彼得堡地铁发动爆炸袭击的嫌犯阿克巴尔容·贾利洛夫(Akbarjon Djalilov)提供培训。

本月3日,圣彼得堡地铁发生爆炸,造成14人死亡、50多人受伤。俄执法人员6日逮捕了八名圣彼得堡地铁爆炸案嫌犯,其中六人在圣彼得堡落网,两人在莫斯科被抓。执法人员在他们的住处发现的爆炸装置与3日在圣彼得堡“起义广场站”发现的类似。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息