白宫:对朝采取军事行动不设“红线”

白宫发言人斯派塞说,为采取军事行动设定“红线”的做法并不奏效。(路透社)
白宫发言人斯派塞说,为采取军事行动设定“红线”的做法并不奏效。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国白宫发言人斯派塞说,总统特朗普不会在朝核问题上设定采取军事行动的“红线”,因为美方过去的此类做法并不奏效。

斯派塞周一(17日)在例行记者会上表示,特朗普将“握紧手中的牌”。他说:“我认为,你不会看到他预先透露自己将如何应对任何军事或其他局势。”

斯派塞指出,美国本月初针对叙利亚的军事行动显示特朗普将“在适当的时候采取果断措施”。

美国国务院负责东亚和太平洋事务的代理助理国务卿苏珊·桑顿周一通过电话会议告诉媒体,美方一直明确表示希望通过和平手段解决朝核问题,并不寻求与朝鲜发生冲突。特朗普政府当前倾向于通过对朝施压,使其主动放弃“非法的”核武和导弹计划。

桑顿指出,从当前朝核问题态势来看,与朝方展开任何形式谈判的时机尚未成熟,但美方将会密切关注朝方相关积极信号。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息