秘鲁南部萨班卡亚火山频繁喷发

秘鲁南部萨班卡亚火山近日频繁喷发,上周内平均每天喷发37次。(互联网)
秘鲁南部萨班卡亚火山近日频繁喷发,上周内平均每天喷发37次。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯)据秘鲁地质矿业冶金研究所火山观测台18日公布的最新报告,位于秘鲁南部阿雷基帕省的萨班卡亚火山近日频繁喷发,上周内平均每天喷发37次。

火山观测结果显示,4月10日至16日,萨班卡亚火山平均每天喷发的气体达4051吨,并出现11次地热异常现象,喷出的火山灰柱最高达3000米。

萨班卡亚火山灰已飘落至附近方圆40公里地区。火山观测台专家建议当地居民户外活动时戴口罩和眼镜,以保护呼吸系统和眼睛。

报告还说,秘鲁南部位于莫克瓜省的乌维纳斯火山活跃度近日降低,每天约有十次喷发,喷出的灰柱最高达500米,每天喷发的气体为278吨至1793吨。

萨班卡亚火山和乌维纳斯火山均位于安第斯山脉。萨班卡亚火山海拔高度为5976米,在沉睡200多年后于上世纪80年代进入活跃期,最近一次喷发是在今年3月。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息