印度12岁女生智商比爱因斯坦高2分

12岁的帕瓦现在是英国门萨高智商俱乐部会员。(《印度快报》)
12岁的帕瓦现在是英国门萨高智商俱乐部会员。(《印度快报》)

字体大小:

(联合早报网讯)英格兰一名12岁印度裔女学生的智商分数比爱因斯坦和霍金等天才科学家还高两分。

《印度斯坦时报》报道,拉杰格瑞·帕瓦(Rajgauri Pawar)上月到曼彻斯特参加英国门萨智商测试(British Mensa IQ test),该测试将140分以上定为“天才”水平,而帕瓦获得162分,并受邀成为门萨会员。

接受门萨智商测试的人,只有1%获得最高分,帕瓦是其中一人,她的智商分数也是18岁以下组中最高的。

门萨高智商俱乐部表示,全球仅有两万人能达到此分数。

帕瓦说:“考试前我有点紧张,但过程很顺利,得到这个结果,我也很高兴。”

帕瓦就读于奥尔特灵厄姆文法女子学校(Altrincham Grammar School for Girls),她父亲说:“帕瓦能有今天的成绩,与学校里老师们的努力与支持是分不开的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息