韩:朝新型导弹性能未及洲际导弹

朝鲜日前发射的“火星12”地对地中远程导弹。(路透社)
朝鲜日前发射的“火星12”地对地中远程导弹。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)韩国国防部今天(16日)在向国会国防委员会提交的报告中指出,韩军认为朝鲜日前试射的弹道导弹属于中远程弹道导弹(IRBM),导弹性能虽比“舞水端”导弹有所提高,但尚未达到洲际弹道导弹(ICBM)水平。

韩联社报道,朝鲜此次试射导弹的角度大于正常发射角,若正常发射,其飞行距离可能达到4500至5000公里。鉴于射程超过5500公里的导弹才被列为洲际弹道导弹,朝鲜此次试射的导弹不属于洲际弹道导弹。

至于朝鲜射弹时是否稳定采用重返大气技术,韩国国防部分析认为有待进一步验证,朝鲜的相关技术尚未达到洲际弹道导弹水平。

韩国国防部还分析认为,朝鲜很有可能在最前沿地区发起战术性挑衅,或进行新一轮核试验等。朝鲜丰溪里核试验场正处于随时待命核试的状态,但尚未发现朝军有异常动静。

本月14日凌晨,朝鲜在平安北道龟城一带试射一枚“火星12”(Hwasong-12)的地对地中远程导弹,飞行距离为780公里,飞行高度为2110公里。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息