美议员提议禁美公民赴朝旅游

字体大小:

(联合早报网讯) 美国国会众议院两党议员25日共同提出了一项新法案,旨在禁止美国公民以游客身份前往朝鲜。

这项新法案由民主党议员希夫和共和党议员威尔逊共同提出。他们当天发表声明说,此次提出的《朝鲜旅行控制法案》将禁止美国公民以游客身份进入朝鲜;美国公民因非旅游原因前往朝鲜前,必须获得美国官方特批。

声明说,包括美国在内的西方国家赴朝旅游人数近年有所上升。在朝鲜半岛紧张局势加剧之际,美国游客因政治原因被朝方扣留的威胁加大。过去10年,至少17名美国公民被朝方扣留,目前仍有至少四人被关押在朝鲜监狱。

目前尚不清楚众议院议长瑞安是否或何时会将有关法案列入众议院立法议程。该法案若获众议院通过,还需经由参议院通过后才能送抵美国总统特朗普正式签署。

据朝中社报道,本月6日,朝鲜以涉嫌从事对朝敌对活动为由,拘留美籍男子金学松(音译);4月22日,朝鲜以涉嫌长期从事颠覆朝鲜政府活动为由,拘留美籍男子金相德(音译)。据悉,两人都曾在平壤科学技术大学工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息