联合国谴责埃及公交车遭枪击事件

字体大小:

(联合早报网讯)联合国安理会及联合国秘书长古特雷斯26日均发表声明,谴责埃及明亚省公交车遭枪击事件,敦促将袭击者绳之以法。

据新华社报道,安理会在媒体声明中以最强烈的言辞谴责这起恐怖袭击,重申任何形式的恐怖主义都是对国际和平与安全构成的最严重威胁之一。

声明说,安理会强调必须将这一恐怖主义行径的实施者、组织者、资助者和支持者绳之以法,同时敦促所有国家按照国际法和安理会相关决议规定的义务,在这方面与埃及等有关国家政府积极合作。

古特雷斯当天通过发言人发表声明说,任何理由都无法为这一可怕的暴力袭击开脱罪责。他向受害者家人及埃及政府和人民表示深切同情和慰问,愿伤者早日康复,并希望能够将袭击制造者绳之以法。

据埃及安全部门消息,埃及两辆公交车26日在南部明亚省遭不明身份武装分子枪击。埃及国家电视台报道说,袭击造成至少26人死亡、25人受伤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息