七国集团峰会呼吁严控极端主义网络传播

 七国集团领导人以及欧洲理事会主席图斯克,欧盟委员会主席容克。(路透社)
七国集团领导人以及欧洲理事会主席图斯克,欧盟委员会主席容克。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)七国集团领导人在意大利西西里岛的陶尔米纳举行峰会,一致呼吁互联网巨头管控网络上的极端主义内容。

据BBC中文网报道,他们警告互联网服务提供商和社交媒体平台,要求它们在管控极端主义内容方面作出更大努力。

首次参加七国集团峰会的美国总统特朗普还迟迟没有表态支持2015年各国签署的减少温室气体排放协议。

英国首相特里莎-梅也是首次参加七国集团峰会。首次参会的领导人还包括意大利总理保罗-真蒂洛尼以及法国总统埃马纽埃尔-马克龙。

七国集团包括加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和美国。欧盟也有代表出席。

七国领导人共同签署的一份文件称,互联网公司在识别和删除恐怖主义网络内容方面应该作出更多努力。意大利总理真蒂洛尼说,"我们达成了团结的承诺,展示了继续加强反恐行动的决心。"

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息