菲军与武装分子冲突至今95人死

马拉维市的市民在军人护送下撤离家园,到安全的地方避难,以免遭马巫德激进武装分子毒手。(路透社)
马拉维市的市民在军人护送下撤离家园,到安全的地方避难,以免遭马巫德激进武装分子毒手。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)菲律宾安全部队与南部棉兰老岛马拉维市伊斯兰极端激进分子的武装冲突进入第六天,死亡人数已增至95人。军方这两天在市中心发现八具尸体,并指他们都是遭激进分子处决的平民。

新华社28日引述军方发言人巴迪亚报道说,八名死者当中包括妇孺,他们的遗体是于昨晚及今早时分,在距离马拉维市的棉兰老国立大学300米外不同的地方陆续被发现。有关地区据悉自周二(5月23日)开始,就被已宣誓效忠极端组织“伊斯兰国”的激进穆斯林武装组织马巫德(Maute)占据。

巴迪亚说:“八名死者包括四男三女,以及一个孩童。找到这些遗体,印证了武装分子杀害无辜百姓的消息。”

他也说,当局已正证实,至今有19个平民遭武装分子杀害。另有61名武装分子在安全部队的围剿行动中被打死,军警方面则有11名士兵及四名警员殉职。

巴迪亚发布声明指出,安全部队会继续“精准地对马巫德武装分子匿藏的地点发动空袭及发射火箭炮”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息