瑞士小镇禁拍照 让游客专心赏景

瑞士小镇贝尔金禁止旅客拍照,否则将面临罚款。(互联网)
瑞士小镇贝尔金禁止旅客拍照,否则将面临罚款。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯) 据英国《每日邮报》报道,瑞士境内一座风景如画的阿尔卑斯山小镇贝尔金(Bravuogn)近日出台禁止游客拍照的新规定,目的是让游客可以好好欣赏这里的风景,远离社交媒体。

贝尔金镇的议员5月30日通过其官方社交媒体公布了上述消息。如果游客在新规实施后拍照被抓,将被处以5瑞士法郎(约7新元)的罚款。

贝尔金镇发表声明称,禁止拍照的禁令主要是希望为游客提供一个更加愉快的度假环境。据悉,夏季的贝尔金是徒步旅行的热门目的地,而到了冬季,它又成为雪橇和滑雪运动的好去处。

针对社交媒体上出现的负面评论,小镇旅游部门官员表示,他们已经意识到新规不会令所有人都满意,但希望通过这项大胆的举措来推广小镇的美景。

小镇旅游业负责人安德烈亚在接受当地媒体采访时承认,这项新规也是一种市场营销策略,能够让大家都来讨论贝尔金。他同时表示,事实上不会有人因为拍照而真的被罚款。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息