伦敦发生连环恐袭至少七死 传有袭击者被击毙或逮捕

(星岛日报)
(星岛日报)

字体大小:

(联合早报网讯)据星岛日报报道,英国伦敦发生连环恐袭,一辆汽车在伦敦泰晤士河上的伦敦桥附近冲撞途人,撞倒5至6名途人。3名持刀者随后下车行凶,据当地传媒报道,最少7人死亡。

据英国广播公司引述警方指,伦敦桥事故超过一个人死亡,约20人受伤,英国《太阳报》报道,两名施袭者被击毙。 大批警车随即赶往现场处理,有警员曾经开枪。

另外附近的巴罗市集,亦有人用利器伤人。

在伦敦桥汽车冲撞事件、巴罗集市餐厅袭击事件后,警方又赶赴南伦敦的沃克斯豪尔处理第三起持刀伤人事件。不过警方随后称,这起事件与前两起被认定为恐袭的事件无关。

据中新网引述外媒报道,当地时间3日,英国伦敦相继发生三起袭击事件,导致至少一人死亡,多人受伤。警方确认前两起事件为恐怖袭击,第三起袭击事件与前两起恐袭无关。

据报道,在伦敦桥和巴罗市场3日遭恐袭后,有目击者称,在巴罗市场连续传来3声疑似爆炸的声响。此外,两名疑似袭击者已被警方击毙。还有目击者表示,看到一辆白色小货车开上伦敦桥上的人行道冲入人群,事件导致多人受伤。一名疑似嫌犯被捕。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息