澳洲拟兴建首个海上风力电厂

字体大小:

(联合早报网讯)澳大利亚维多利亚州东南海岸建立澳洲首个海上风力发电场的计划,已获政府审慎支持。这个风力发电场能为维州提供近五分之一电力。

据中新社报道,对于兴建250台风力发电机提议,海上能源公司正在和澳洲联邦政府一起进行了可行性研究。

海上能源公司总经理埃文斯说,这个80亿澳元的计划,每年能减少碳排放量1050万吨。海上风电场将与现有电力网连接,为维州120万个家庭提供电力,计划可行性测试阶段将花费三年时间。初步计划和环境研究显示,这个海上风电场能产生1.2万个直接和间接的工作职位。

澳洲联邦基建和运输部长切斯特表示,初步支持计划,但要等待环境研究报告。

维州能源厅长丹布罗西奥则说,这是巨大的计划,令人激动的计划,一个没有先例的计划。他表示,维州将大力支持,会继续与海上能源公司一起通过所有的计划要求,并和联邦政府一起确保所有的批准手续获得解决,使海上能源公司最终能够实施这个计划。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息