特朗普弃巴黎协定 克里戈尔同声批评


戈尔指出,特朗普退出巴黎协定是个鲁莽和站不住脚的决定。(法新社)
戈尔指出,特朗普退出巴黎协定是个鲁莽和站不住脚的决定。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国前国务卿克里和前副总统戈尔星期天(4日)异口同声地抨击总统特朗普退出这个减少碳排放协定的决定。

克里是巴黎气候协定的策划者,他接受国家广播公司(NBC)“会晤新闻界”(Meet the Press)节目访问时,以杀害前妻还能脱罪的前美式足球球星辛普森(O.J. Simpson)为例指出:“特朗普对世界说,嗯,我们要协商一份更好的协定……这就像辛普森说他要找出真正的凶手那样。”

克里说,特朗普不会重新协商气候协议,“因为他不相信这个协议。如果相信,就不会退出巴黎协定”。

曾试图说服特朗普让美国继续留在巴黎协定的前副总统戈尔,也呼应克里的说法。

戈尔在“福克斯周日新闻”(Fox News Sunday)节目中说:“我觉得很没道理,这是个鲁莽、站不住脚的决定。我想,这伤害了美国的世界地位,也威胁到人类及时解决这个危机的能力。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息