首架日制F-35A战斗机亮相

字体大小:

(联合早报网讯)首架在日本国内组装的F-35A战斗机5日在日本三菱重工小牧南工厂正式亮相。该公司预计将于今年内完成两架F-35A战斗机的组装和试飞工作,并正式交付日本防卫省。

据中通社报道,日本航空自卫队计划引进42架F-35A战斗机,其中四架由原厂商美国洛克希德·马丁公司生产,已经交付。剩余38架在日本国内进行组装。日本航空自卫队表示,这些F-35A战斗机预计将从2017年年底起陆续部署于青森县三泽基地。

F-35联合攻击战斗机是单座、单发动机的隐形多用途战斗机,可以执行近距离空中支援、战术轰炸和防空任务,具有难以被雷达发现的卓越隐形能力,还能与其他飞机和舰船共享大量信息。F-35A战斗机采用传统跑道起降。

日本国防部副部长若宫健嗣在致辞时强调,“在安保环境越发严峻的形势下,获得拥有卓越能力的F-35具有重要意义。”

据悉,美军今年1月在日本山口县的岩国基地部署了10架F-35。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息