伊朗:与卡塔尔断交无助解决中东危机

字体大小:

(联合早报网讯)伊朗总统办公厅副主任哈米德称,阿拉伯国家断绝与卡塔尔外交关系的决定无助于解决中东危机。

据俄罗斯卫星通讯社报道,哈米德在推特上写道:“断绝外交关系和关闭边境不是解决危机的方式。正如我此前说过的,侵略和占领只会导致不稳定。”

沙特阿拉伯、埃及、巴林和阿联酋6月5日宣布断绝与卡塔尔的外交和领事关系,指责其支持恐怖主义组织和破坏阿拉伯国家内部稳定。也门稍晚也与卡塔尔断交。

卡塔尔与其地区邻国间的冲突是在海湾国家与美国利雅得峰会后一周发生的,当时卡塔尔新闻社以埃米尔(emir,穆斯林统治者的尊称)的名义发表了呼吁同伊朗建立关系并对援助穆斯林兄弟会表示支持的言论。

之后,卡塔尔外交部发言人称,通讯社网站被入侵,是黑客以埃米尔的名义发表言论,与卡塔尔领导人无关。不过,沙特、阿联酋和巴林认为这一说辞不能令人信服。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息