伦敦恐袭:警方公布两名袭击者身份

英国警方确认伦敦恐袭案的其中两名袭击者为博特(左)和瑞多安。
英国警方确认伦敦恐袭案的其中两名袭击者为博特(左)和瑞多安。

字体大小:

(联合早报网讯)英国警方公布了伦敦恐袭案两名袭击者的身份。他们是27岁的博特(Khuram Butt)和30岁的瑞多安(Rachid Redouane)。

英国广播公司(BBC)引述苏格兰场说,这两名袭击者都来自东伦敦的巴尔金(Barking),博特在英国警方和军情五处均有记录,但警方在他袭击前并没有收到任何情报。

苏格兰场说,博特在巴基斯坦出生,但为英国公民。同样居住在巴尔金的瑞多安据称是利比亚裔的摩洛哥人。

警方说,他们还在确认第三名袭击者的身份。

上周六(3日)晚上,三名男子驾驶一辆白色货车冲撞伦敦桥上的行人,随后持刀下车见人就砍。警方迅速赶抵现场将这三人击毙,但他们也杀死了至少七人和导致48人受伤。英格兰医疗当局说,36个伤者仍留医,其中18人情况严重。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息