伦敦案一嫌疑人曾持欧盟证件居爱尔兰

(由左至右)英国伦敦恐怖袭击案的嫌疑人博特、瑞多安和优素福·扎格巴。(路透社)
(由左至右)英国伦敦恐怖袭击案的嫌疑人博特、瑞多安和优素福·扎格巴。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)据爱尔兰国营广播公司RTE报道,伦敦袭击案的其中一名袭击者在英国的庇护申请被拒绝,但他通过爱尔兰发出的欧洲联盟居留卡在爱尔兰生活。

英国警方周一公布两名来自伦敦东部巴尔金(Barking)的嫌疑人的名字,当中,30岁的瑞多安(Rachid Redouane)据称是利比亚裔的摩洛哥人。

爱尔兰媒体报道说,在瑞多安身上发现了一张爱尔兰身份证,而总理肯尼证实,其中一名攻击者曾经在爱尔兰居住一段时间,但没有引起执法单位的注意。

报道还说,瑞多安在英国申请庇护失败,但于2012年在爱尔兰结婚后,获得“4 EU FAM”居留卡,那使得他得以申请留在英国。

“4 EU FAM”居留卡让非欧洲经济区的家庭成员留在欧盟。

英国警方周一公布瑞多安以及同样来自巴尔金地区的27岁的博特(Khuram Butt)的名字,警方也在周二公布,他们击毙的第三个嫌疑人为祖籍摩洛哥的意大利人优素福·扎格巴(Youssef Zaghba)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息