马来西亚严防兹卡病毒传入

字体大小:

(联合早报网讯)新加坡出现兹卡新病例后,马来西亚随即加强所有入境关卡的检测及防范工作。柔佛州政府宣布,若新加坡的兹卡病例持续增加,新山县卫生局将增派官员及医护人员到新柔长提及新马第二通道关卡驻守,严防病毒传入。

主管卫生、环境、教育与新闻事务的柔州行政议员(州内阁部长)阿育拉末今日发表声明指出,州内两个主要关卡将使用现有的体温扫描器,检测旅客及其他入境者的体温,一旦发现有人体温过高及出现疑似兹卡病症,就会安排他们到临近的卫生局诊疗所检查。

他说,卫生局已指示新山诊所和专科医生,协助观察经常往返新柔一带的病患是否出现发烧、结膜炎(俗称红眼症)、红疹及关节疼痛等兹卡症状;若有所发现,应通报当局,将这些病人列为疑似兹卡病例。

他指出,当局也会集中在拥有许多每天往返新柔工作者的住宅区进行灭蚊行动,预防及消灭能传播兹卡病毒的伊蚊。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息