毕加索为情人设计的戒指下周三拍卖

毕加索为情人玛尔设计打造的这枚戒指,估值约88万元。(英国《电讯报》)
毕加索为情人玛尔设计打造的这枚戒指,估值约88万元。(英国《电讯报》)

字体大小:

(联合早报网讯)西班牙已故抽象大师毕加索为情人玛尔(Dora Maar)设计打造的一枚戒指,将于下周三(21日)在伦敦苏富比拍卖,估值达50万镑(约88万新元)。

《星岛日报》报道,这枚戒指背后有段故事,话说上世纪30年代某天,毕加索与玛尔发生争执,玛尔一气之下,摘下手上一枚凸圆形红宝石戒指扔进塞纳河里。毕加索事后深感愧疚,亲自动手制作了一枚戒指送给玛尔,以玛尔的肖像画作为椭圆形戒面图案。玛尔将这枚戒指一直保存至1997年去世。

玛尔本身是摄影师、诗人和画家。她和毕加索于1935年邂逅,坠入爱河。在玛尔的注视下,毕加索完成了他的代表作之一——《格尔尼卡》。毕加索也根据玛尔的形象创作了一系列作品,包括著名的《哭泣的女人》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息