法英将共同加强互联网反恐

马克龙(右)与特雷莎·梅(左)13日在记者会上握手。(路透社)
马克龙(右)与特雷莎·梅(左)13日在记者会上握手。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)法国总统马克龙13日晚宣布,法国和英国将实施新的共同反恐计划。这一计划除推动法英两国情报和反恐部门加强合作外,还将推动两国加强互联网反恐。

马克龙当晚与到访的英国首相特雷莎·梅举行联合新闻发布会时说,新计划要求互联网运营商更迅速地删除网络上以各种形式传播的煽动仇恨和恐怖主义的内容。

此外,新计划还要求在尊重个人隐私基础上,设法令隐藏在互联网中、传统搜索引擎无法发现的内容更容易被搜寻到,以避免被恐怖分子利用传播恐怖主义信息。

马克龙说,新计划将注重推动法英两国与美国在数字领域的反恐合作,使得相关部门在反恐调查中获取以数字化形式存储的证据的能力更强。

马克龙表示,除反恐合作外,法英两国还将继续推动经济、防务、移民等多领域合作。今年底,法英防务峰会将在英国举行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息