波音研制无人驾驶客机 最早明年测试

字体大小:

(联合早报网讯) 据英国媒体报道,飞机制造商波音公司已经开始研究如何制造无人驾驶客机,最早将于明年开始测试。

英国《太阳报》网站12日报道称,这一惊人的事态发展意味着电脑将全权掌控飞机,负责作出生死攸关的决定。

此项研制计划也标志着无人驾驶技术进入下一个惊人的发展阶段。大多数大型汽车制造商以及优步、特斯拉等年轻企业已经接近于推出自动驾驶车型。

波音公司负责未来技术的副总裁辛尼特向《西雅图时报》记者承认,这一研制计划必须达到安全标准。

他说:“从要求飞行员熟练地操控飞机到由一套系统自动操控飞机,这有一个过渡,如果我们能够达到同样的安全水准的话。我们还没有聪明到为这一切预先编制好程序的地步。这种飞机必须能够作出一整套同样的决定。”

但辛尼特称,无人驾驶飞机所需的基本技术已经成熟。例如,飞行员在长途飞行期间会把客机调到巡航模式。此外,飞行员还可以让飞机自动降落。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息