菲一武装组织头目被捕

菲律宾军方怀疑Mohammad Noaim Maute是马巫德武装组织的制弹专家。(互联网)
菲律宾军方怀疑Mohammad Noaim Maute是马巫德武装组织的制弹专家。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯) 菲律宾政府军加大力度清剿南部棉兰老岛马拉维市负隅顽抗的伊斯兰武装分子,周四逮捕了激进穆斯林武装组织马巫德(Maute)的一名头目。

军方发言人赫雷拉说,马巫德头目Mohammad Noaim Maute是于黎明时分,在沿岸城市卡加延德奥罗(Cagayan de Oro)附近的一个检查站遭逮捕。

军方相信,马巫德武装组织这次在马拉维作乱,旨在争取远在中东的极端组织伊斯兰国的认可。

棉兰老岛东区军方发言人贾帕伊说,军方怀疑Mohammad Noaim Maute是马巫德武装组织的制弹专家。

贾帕伊说,Mohammad Noaim Maute被捕时持有棉兰老岛州立大学的假学生证,他身上没有携带武器。

当地警方说,Mohammad Noaim Maute被拦阻时并没有隐瞒真实身份。他目前正在接受警方盘问。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息