逾五成韩国民众赞成部署萨德

4月28日,一群反对在韩半岛部署“萨德”反导系统的韩国民众在美国驻首尔大使馆附近举行示威。(法新社)
4月28日,一群反对在韩半岛部署“萨德”反导系统的韩国民众在美国驻首尔大使馆附近举行示威。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)民调显示,逾五成韩国民众赞成在韩半岛部署“萨德”反导系统。

韩联社报道,盖洛普韩国于本月13日至15日面向全国1003名成年人进行关于“萨德”的民意调查。结果显示,53%的受访者赞成在韩部署“萨德”反导系统,32%的受访者表示反对。

赞成“萨德”部署的理由由高到低依次为“为国家安保和国民安全的防御系统”(49%)、“应对朝鲜核导威胁”(22%)、“加强韩美关系和韩美同盟”(8%)等。

反对“萨德”部署的理由由高到低依次为“不需要或没效果”(26%)、“无益于国家利益”(21%)、“被美国牵着鼻子走”(14%)等。

关于各政党支持群体对“萨德”的想法,支持自由韩国党的受访者赞成“萨德”部署的比例最高,达85%,支持国民之党和正党的受访者中有75%表示赞成,无党派人士有65%表示赞成,支持正义党的受访者中有60%表示反对。

支持执政党共同民主党的受访者中有39%表示赞成,有44%反对。在今年1月进行的调查中,有30%的受访者表示赞成,61%反对。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息