英首位“怀孕男士” 变性前先诞女婴

克罗斯准备重新开始延续其变性进程,稍后会移除卵巢。(互联网)
克罗斯准备重新开始延续其变性进程,稍后会移除卵巢。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯)英国首位“怀孕男士”克罗斯(Hayden Cross)上月16日诞下一名女婴,“父”女平安。此举令克罗斯成为英国首名已知的变性人诞女个案。

中国新闻网等媒体今天(10日)报道,现年21岁的克罗斯原本三年前开始使用男性荷尔蒙进行变性过程,已获当地法律认可转为男性。

不过,由于他极度渴望拥有自己的孩子,担心变性过程完成后,他就必须永远放弃这个梦想。于是,他在去年9月表示,希望趁未完全完成变性手术前可以怀孕。

克罗斯原本希望英国国民保健署(NHS)提供4000英镑(约7130新元)的冻卵手术补助,但遭NHS拒绝。于是,付不起高昂费用的克罗斯暂停使用荷尔蒙,并通过在社交网络认识的一名人士捐出精子,之后宣布受孕。

不过,英国媒体刊出当局近日签发的克罗斯女儿的出生证明,克罗斯只被列为“母亲”,“父亲”一栏空白。

克罗斯的家人对其做法产生意见分歧,有人开始担忧其女儿往后的成长。

克罗斯本人则准备重新开始延续其变性进程,稍后会移除卵巢。

据悉,全球首名产子男性是美国阿里桑那州的比堤(Thomas Beatie)。原本生为女儿身的比堤在2007年至今通过他人捐出精子,已诞下三名孩子。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息